Чем детское молоко отличается от обычного

миниатюра Чем детское молоко отличается от обычного

В чем разница между детским и обычным молоком?

Учитывая, что в детском возрасте молоко является чуть ли не ключевым источником для получения самых разнообразных витаминов, микроэлементов и минералов, которые непосредственным образом влияют на первоначальное формирование и активный рост зубов и костей. необходимо предельно внимательно выбирать продукты для употребления.

Применение детского молока в полной мере обеспечивает потребности детского организма в самых разнообразных веществах, включая белки, кальций, фосфор, разнообразные витамины и прочее неотъемлемые составляющие.

Стоит отметить, что вся детская продукция проходит специализированную адаптацию к употреблению. Кроме того, к нему предъявляются особые требования.

К ним относятся повышенные качества, отбор сырья из экологически чистых регионов. Кроме того, присутствуют даже отдельные линии производства.

Материалом для создания детского молока служит только надой от здоровых коров, которые строго контролируются ветеринарами.

Общественный санитарно-гигиенический контроль также является неотъемлемым элементом производства. Для этого продукта функционируют отдельные специализированные цеха.

Кроме того, эта продукция никогда не смешивается с обычным молоком. Осуществляется усиленный контроль качества как при поступлении сырья на производство, так и пост производственное тестирование.

Особое внимание при изготовлении детского молока уделяется биологическому контролю. Стоит отметить, что при том, что во взрослом молоке в каждом кубическом сантиметре может содержаться более миллиона бактерий, то в детском это значение не превышает 300 тысяч на тот же объем.

Жирность детского молока регламентирована в достаточно узких пределах. Они составляют от 2,5 до 3,2%. Также предусмотрена такая процедура, как ультрапастеризация.

В отличие от обработки взрослого молока в течение достаточно длительного времени при температуре в районе 60-80 градусов, детское молоко обрабатывается при намного более высокой температуре.

Взрослое молоко для того, чтобы избавить его от болезнетворных бактерий обрабатывается вплоть до 20 минут. В то же время детское молоко прогревается до значений в 125-138 градусов по Цельсию в специализированных автоклавах под высоким давлением.

В данных условиях жидкости достаточно от 2 до 4 минут, чтобы обеспечить должный уровень биологической безопасности. При этом сохраняется большое количество витаминов и микроэлементов, а также сложных органических соединений, которые чрезвычайно полезны для организма.

Сверхбыстрое охлаждение после такого высокого нагрева обеспечивает очищение от всех вредоносных бактерий и целостность важных элементов. Правильное хранение обеспечивает полное сохранение всех полезных и вкусовых свойств молока на протяжении длительных периодов.

Разумеется, все эти подходы были бы бессмысленны без возможности эффективно сохранять состав вплоть до того момента, пока он не попадет на стул к малышу. За это в основном отвечает упаковка.

Каждый упаковочный сегмент обладает гарантированным качеством. Обычно детское молоко разливается в стеклянную тару либо помещается в специализированные пакеты Тетра Пак.

Разумеется, лучшим продуктом считается то детское молоко, которое не содержит ГМО, красители, консерванты и ароматизаторы. Требуется использовать исключительно чистое прошедшее всю необходимую биологическую и химическую проверку сырье.

Многие родители настороженно относятся к детскому молоку по той причине, что оно обладает достаточно длительным сроком хранения.

Мы уже привыкли, что множество продуктов способны хранится месяцами и даже годами в силу того, что в них в избытке содержатся разнообразные консерванты и добавки, подавляющие активность бактерий. Тем не менее, принцип лежащий в основе изготовления детского молока, совершенно иной.

В результате мощной температурной обработки в течение короткого времени болезнетворные бактерии просто погибают, а сверхчистая упаковка в самый короткий период обеспечивает сохранение изначальных свойств и характеристик состава.

Герметичная упаковка, которая кроме всего прочего еще и соответствует самым высоким требованиям безопасности, гарантирует длительное хранение.

Вторым фактором, который требуется учитывать, является несколько измененный вкус после такой стерилизации. Стоит отметить, что всё молоко, которое вы приобретаете в магазине является стерилизованным в той или иной мере.

Высокотемпературная, но чрезвычайно короткая по времени обработка детского молока призвана как раз сохранить в полной мере полезность и вкусовые качества этого продукта. Обычное детское молоко либо детские смеси для его замены рекомендуются детям до 3 лет.